Не испугать бессмысленным исходом

Чеботаева Татьяна
Не испугать бессмысленным исходом:
Линейкой без делений по годам.
Стремительно старенье милых дам.
Что ж, это обусловлено  природой.
Мы все привыкли делать мимоходом,
Но вдруг прохожий в душу смотрит в лупу.
Вторженье это и смешно и глупо,
Тем более в такое время года.
Как наказанье каплями на темя
Слова звучат от праздного гуляки.
Тебе уже сочувствуют собаки:
Нет, не твое, выходит, это время.
Так расскулятся,  что запустят сердце
Наперекор вчерашней эхограмме.
За новостные вцепишься программы…
Обледенеешь. Где уж там согреться.