Ложится мгла

Лина Родина
Ложится мгла на  улицы и скверы.
Смолкает шум бурлящих автострад.
А в щёлку не задёрнутой портьеры,
Крадётся свет, как ловкий конокрад.

Скользнул по астрам в клумбе под окошком.
По лавочке метнулся и застыл,
Как будто испугать юнца с невестой,
У света  не хватает ярких сил.

Зелёной веткой клён неравнодушно,
Укрыл, как ангел, пару под  крыло.
Свет от моей руки погас послушно,
Чтобы любви родиться повезло.


Фото автора.