Мистерия

Юрий Яворовский
Истина, неизменно горькая,
кристаллизуется из познания себя.
Удушение своими же створками
при жгучей жажде Нового Дня.

Ты сам и гроб свинцовый,
и сжигающий себя огонь.
Испепеляешь свои покровы
и не можешь сбежать вон.

Неотвратимый поиск Первичности
сдирает лицо, душу, мир,
и, когда тебя не стаёт в наличности,
тут начинается Божий пир!

И тут ты во всём, что было,
до последней одёжной складки -
глиняная дощечка и Божье стило,
и все горечи – вкуснятки…

                1 июня 2014