Гимн Кировска

Владимир Сафонов 2
Ты на Неве родился -
Визиткой  ГОЭЛРО,
И Ленинград гордился
Зачин стране - добро!
Когда кольцо блокады
Замкнулось у Невы,
Встал «Пятачок»  преградой -
Редут людской молвы!

Припев:
В веках Кировск – Невдубстрой,
Пример стране наглядный
Встал к боевой славе в строй
Цветёт он, ненагядный!

Врага он  обескровил,
Помог нам мощь стяжать,
Резервы подготовил,
Отправил его вспять!
Войны заростил раны,
Явил бойца всем стать,
Чтоб грамотой охранной
Здесь Питера блистать!

Припев:

Восстал с руин как город,
Районным центром стал,
И диорамой гордо,
Музеем заблистал.
К ней мост стремится бодро,
Красавец над Невой,
Он встал на трассе твёрдо,
Путь к Северу живой!

Припев: