Адмирал

Катерина Варюха
Расскажи пригорок, заросший травой,
Расскажи за что жил
И за что умирал,
Адмирал,
Расскажи, как стелилось море
Черной бороздой, устремляя флот
В даль, роковой день предвкушая,
Здесь он веру людей потерял
Упал кортик за борт - предан
был, Адмирал...
И смерть улыбалась
И скалила пасть на просторы
Родины моей!
В небе погасли звезды,
В небе луна бредила
Тьму во веки храня,
Уходили за горизонт
Бывалые дни, красной
Кровью омывалась заря,
Не в ту мишень он попал,
Здесь расстрелян был,
Адмирал...