Жаль

Дмитрий Стрижко
Как странно менять эти цифры, считать эти числа,
Смотреть в эти лица, и всё же напиться...

Жаль, что никто не изменит ни текста, ни фальши,
А что было нужно, а что будет дальше?

И как жить теперь и стараться забыть и забыться,
Не трогать своими руками страницы...

Жизнь, которая будет, которой не сбыться,
Да только вот в прошлом не измениться...

Прости, я не знаю, в словах заблудился,
А главное - после сам на себя злился...

Виною себя добивая, слова подбирая, но торопиться,
Поздно, уже слишком поздно, и не извиниться...

Прощанье, осколками режет, но нужно проститься,
А после поверить и всё же напиться...