с горящего листа

А Т Грин
Пламя оставляя на бумаге,
Превращаешь её в пепел –
Видимо, так суждено: огненной полной отваги
Сгореть, а не тлеть в письменного стола склепе.

Жечь глаголом,
Умирать причастием,
Прикоснувшись к огню незащищенно голой,
Став его частью.

Короткое чтение проживая,
Падает слово из бытия в небытия бездну,
Чтеца обжигая,
Чтобы навсегда исчезнуть.