Финляндия. Коттедж

Ковальчук Ан
Страна озер. Страна покоя.
Страна чудесной простоты,
где небо слишком голубое,
а люди чисты и добры.

Леса, поля, вода и камни,
суровый климат долгих зим,
да, есть природа по-забавней,
но угол этот сердцу мил.

Здесь зайцы ходят не пугаясь,
а кряквы хлеб берут с руки,
и, каждый раз я удивляюсь,
как в темноте шуршат зверьки.

Пусть с озера холодный ветер,
и я, дрожа, пишу стихи,
но не найду на целом свете
такого зелья для души.