любви твоей хмельное зелье

Нетая
Любви твоей хмельное зелье
пить и пить и не напиться.
Служка я или царица
в одинокой тёмной келье?
В забытьи или раздумьях,
в грёзах или отупеньи,
нет отрадного веселья,
только вечера угрюмы.
Серой тучей мне в окно
небо смотрит сиротливо
и ему, раздолья мимо,
оставаться всё равно
возле кельи. Здесь любовь
отцветала умирая,
мимо рая в пламя ада,
источая  красну кровь.
А была ли то любовь?
А и было ли то счастье
пить напиток твой, любимый,
и носить одежды схимы
без надежды на участье.
А и было ль то отрадой,
видеть  глаз холодных синих
вскользь меня и, мимо,  мимо
не меня искавших, милый,
а совсем чужого взгляда?
Или было то отравой?
Что твоя любовь, мучитель?
Палашом по тонкой шее
так, что сердце онемело,
и возврата не просите.
Нет  и более не может
встрепенуться ретивое.
Что любовь твоя такое? -
холод и мороз... по коже.