Саботаж

Владимир Федоровский
Я рано утром ушёл на работу.
И, как, всегда опоздал.
Одна работа за пару МРОТов
Не знаю, что я тут потерял.

Деньгами не пахнет, но ты припахан
И совесть как буд-то чиста.
Вроде при деле, но в самом деле,
Ты бездельник и босота.

Я подумал бы, что это лень,
Я решил бы, что это блажь,
Но все желают иметь свои деньги,
А я вижу один саботаж.

Он крадётся за мной по почте,
Присылает уведомления,
Он стучится в мозг - э отройте,
Словами любимой женщины

Я подумал бы, что это хрень,
Я сказал бы, что это херня
Ты бы сказала - иди в пень!
И В Ситибанке бежит пеня

А по дорогам гремит Автоваз
Или на наших заводах кражи?
Может наши дороги и мразь
Но в каждой машине сидит саботажник

Они твердят про менталитет
Что русский этнос всегда бухал!
Но тот же русский я слышу смех,
Когда в нашем деле новый провал

2010