Игорю Турунтаю, или случайное совпадение

Ольга Шевелева
                http://www.stihi.ru/2002/04/07-24
Весь день мой в заботы закован,
Как будто бы рыцарь в броню;
Я книжку стихов Казакова
Почти две недели храню
И в каждом просвете случайном
(Ну мало ли, вдруг повезло)
Ныряю в певучую тайну
Создания мира из слов,
Из боли, и глуби, и шири,
Которые автор постиг,
Из вод утекающей Свири,
Широкой и долгой, как Стикс:
Смешай безнадежность с надеждой
И пей, как хмельное вино…
… Вот это я видела прежде
Когда-то!
                Да, это оно!
«А если ты будешь сердиться…» -
И в сердце упругий толчок…
С чего же так точно годится
Строка мне? Об этом – молчок!
Вот – жили, а вот и прожили;
Нескладно? Пардон! Как смогли…
Давно в автономном режиме
Вращаюсь в пределах Земли,
И в общем, должна вам признаться,
Довольно неплохо живу…
… Но точность былых интонаций…
… Но имени ласковый звук….