Что-то случилось...

Дмитрий Стрижко
Поезд летел безмятежно в рассвет,
Грани стирались и пахло жасмином.
А за окном снова пасмурный плен,
Снова и снова менялись картины...

Чай и немного вчерашнего дня,
В душном купе, умирая со скуки,
Я вспоминал и не мог отрицать
Образ, которому все удивились.

Было ли что-то, а может быть сон,
Может быть всё это просто приснилось?
Разума игры, пустынный перон...
Из ниоткуда и ты появилась...

Помню лишь этих зелёных глаз
Отблеск и тайну, что скрыта за ними,
А поезд покинул тебя и потом
Мне стало понятно, что что-то случилось...