Мне ночь дана, чтобы творить

Танашири
Мне ночь дана, чтобы творить,
Придумывать, писать и созерцать.
Словами лист свой белый обагрить
И их нещадно рифме подчинять.

Укрывшись покрывалом ночи,
Мне сразу есть, что Вам сказать,
В себе таить нет больше мочи -
Мне мысли надо обуздать.

Стараюсь привести я их в порядок,
Чтоб на бумагу точно нанести.
И пусть попыток будет хоть с десяток -
Я перепробую возможные пути.

Мне ночь окажет помощь в этом
И с неба вдохновение пришлет.
Вся комната наполнится вдруг светом,
Когда оно неслышно снизойдет.