Голгофа

Валентина Галышева
Я иду на Голгофу-
Небо в крест надо мною.
Я иду на Голгофу-
Женский вздох за спиною.
Над житейской юдолью
Застит свет лихолетье.
День,исполненный болью,
Изнывает под плетью.
Я иду . Люди - следом.
Лица их посерели.
И неправедным гневом
Тяжелы фарисеи.
Кто они и откуда?
Путь куда они держат?
И стенает Иуда,
Пряча руки в одеждах.
Я иду на Голгофу,
Обозначив смиренье.
Я иду на Голгофу,
Обретая бессмертье.
Прах Адама и Евы
Под моими ногами.
И богатый, и бедный,
Мы вредим себе сами.
Наша участ жестока:
Смерть над плотью витает
И всё пьёт из истока
Человечьих незнаний.
Ей неведома жалость -
Пусть берёт мои кости.
Будет жизнь продолжаться
Как и до, так и после.
            1984г.