Мы журавлей глазами провожаем...

Ольга Мартин
Мы журавлей глазами провожаем...
Душа, тоскуя, хочет улететь.
Зов слушая, о чём-то всё мечтаем,
И жаждем что-то нужное допеть...

Все души наши словно эти птицы
Магическую тайну в нас хранят:
Так хочется свободой им напиться,
А потому и взгляды вслед летят.

Пытаемся взрастить земные крылья,
Кто пробовал, те все меня поймут,
Бежим от суеты мирской, унынья,
Лишь для любви открыв души сосуд.

Но к замыслу нужна ещё и воля,
Не сбиться, не сломаться на пути.
Не каждому по силам Неба доля,
Прощаясь, нам "курлычат" журавли...