Каково быть другим

Raoul
Быть трансвеститом, геем, ужасно,             
В платье нельзя по городу шастать.
Как объяснить в нежном возрасте детям,
Что это Оля теперь, а не Петя?
Бьют лесбиянок Катю и Риту -
Ходят под ручку слишком открыто,
Их проклинают часто прохожие,
Так мол неправильно, так неположено.
Геям Владимиру и Константину,
Часто кричат "пидоры" в спину.
Им разбивают окна зимою,
Им выливают ушаты помоев.
Люд агрессивен, неадекватен,
Жизни не хочет этим давать он.
Хочет закрыть их, хочет лечить,
Всех сразу взять их и замочить.

Часто бывает противно до боли,
Могут подставить легко и уволить,
Если узнают твою поднаготную,
Могут убить, сделать все что угодно.
Можно артИстам и разным пеФцам,
Там где кино, искусство, попса,
Но если ты обычный прохожий,
Словишь легко дубиной по роже.


Геев не любят не только в России,
Вы у кого угодно спросите,
Их сторонятся, их прогоняют,
В чём-то клянут и обвиняют,
Геев боятся словно заразы,
Могут легко обозвать пидарасом,
Геем быть сложно даже в Европе,
И в Амстердаме многих коробит.
Геи - обычные люди, простые,
Но вдруг найдётся кто даст им песды,
Лишь потому что он гей, дать в пятак,
Не избежать геям этих атак.
Геи в России словно изгои,
Жизнь их отмечена серой тоскою,
Гей вне закона немая печать,
Так можно взять и одичать.

Если ты шишка, то тебе можно,
Ходишь напудренный, очень ухоженный,
Если ты сварщик, то тебе сложно,
Грустно возможно, больно и тошно,
Некуда геям больше деваться,
Всю свою жизнь вот так шифроваться.
В тайне желая сбросить оковы,
Желания не новы, шансы фиговы.
Им так же бывает грустно и скушно,
Хочется счастья, кому-то быть нужным.
Гею нужны любовь и забота,
Родина, вера, а так же работа,
Как круассан к кофе на завтрак,
Гею нужна уверенность в завтра,
Мама и папа, друзья и семья,
Геи такие же ровно как я.
Но их в России гнобят повсеместно,
Эти примеры довольно известны,
Проще скрывать и жить втихаря,
Мир ненавидя, свет матеря,
Может случиться немеренно лажи,
Ты никому ничего не докажешь,
Сколь не робей, не воняй, не потей,
Люд не готов к пересмотру идей.
Он не способен их пересмотреть,
Может дубиной по морде огреть,
Он никогда не поймёт, что тупИт,
Люди не могут жить без обид.
Крайнего ищут, найдут если нужно,
Это для них такая отдушина,
Этот рефлекс буквально повальный,
Если ты гей, оторвутся реально.

Я гетеро парень, я стрейт, я не гей,
С девушками у меня все окей,
Но в голове моей нет гвоздя,
И мне плевать что повсюду песдят.
Геи такие же люди, как я.
Пусть кто-то богат, а кто без копья,
Геи люди другие немного,
Им так же бывает порой одиноко.