15 октября. Сердце Царя

Людмила Подолякина
“Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда
захочет, Он направляет его”. (Притчи 21:1)


Бог выслушает каждого правителя,
Каким бы нечестивым он ни был.
Когда же будет то необходимо,
Бог может волю его изменить.

Был в Вавилоне Навуходоносор –
Безбожный царь. Таков был и народ
В стране той. Захватил он в Иудее
Божьих людей однажды к себе в плен.

И тогда Бог чрез них стал с ним работать:
Предупреждал его ни один раз,
Что он сойдёт с ума, коль будет делать
То, что и раньше делал. Стало так.

Но Бог услышал, когда тот о помощи
Однажды возопил, а потому,
Что там, под властью Навуходоносора,
Были те люди Божии в плену.

И тот же самый принцип и сегодня
Сработает: если откроем дверь
Своей молитвой Богу, то придёт Он
И поработает среди властей.

И если смиримся мы все в единстве,
Начнём молиться, сможет Бог тогда
В стране решить вопрос несправедливости
Или коррупции. Людей сердца

Изменит он: правителей, кто в Доме
Правительства сидит и тех,
Кто ниже уже уровнем. У Бога
Для каждого всегда решенье есть.