16 октября. Приведите в действие терпение

Людмила Подолякина
“Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит
великое воздаяние. Терпение нудно вам,чтобы, исполнивши
волю Божью, получить обещанное”. (Евреям 10:35,36)


Терпение – веры близнец.
Они всегда вместе над тем
Работают, что нужно вам
Из Божьего Слова принять,
Чтоб стало реальностью то.
Нужна вам работа? Наш Бог
Даёт вам увидеть, что Он
Восполнит все нужды, что в Нём.

Как только увидите это,
То вера возьмёт верх, и вы
Воскликните: “О, слава Богу!
Работу имею!” Внутри
У вас откровенье такое.
Но что будет завтра, когда,
Придя для беседы в бюро, вы
Получите быстро отказ?

Не раз и не два даже, может,
Откажут вам. Что же потом?
Вот здесь подключиться терпенье
Должно. Именно в тот момент
Примите решенье остаться
Так, будто бы, всё хорошо,
Ведь истина же постоянна.
Она в Слове Божьем живёт.

А Слово всегда неизменно.
Сегодня оно говорит
Всё то, что вчера. Завтра, верно,
Оно будет вновь говорить
Всё то же. Когда вы терпенье
Подключите к этому, то
Вы скажете: «Господи, верю,
Имею работу я, но
Которую Ты приготовил,
Которую ныне ищу».
И так вы прославите Бога,
Ему воздадите хвалу.

Терпение в вере должно быть.
Терпение держит всегда
Открытой дверь веры, но вера
Её открывает лишь вам.
Пусть будут глаза вашей веры
Открыты для Слова Его.
Терпение нужно вам в вере,
Чтобы получить от Него.