Ты вчера до рассвета

Любомирская Лидия
ТЫ  ВЧЕРА ДО РАССВЕТА

Ты вчера до рассвета читал мне Ицзин
Проводил на бумаге черту за чертой.
Разливал аромат серебристый жасмин,
И тревожно о чём-то кричал козодой.

Марципан и нуга… чай из роз в пиале'.
Голубая глазурь из династии Мин…
И случайная капля дождя на стекле.
У циновки закрытый, забытый Ицзин.

Нежной сакурой окна окрасил восход,
И пропели разлуку гудки кораблей.
Стаей взмыли стрижи в голубой небосвод.
Ах, зачем ты оставил меня, чародей?


На иллюстрации жасмин - самбак.