Карась

Анатолий Дудник 2
Икру роняет друг карась,
Молокой поливает самка.
Любовь,идиллия велась,
В обоих рыбная осанка.

Они все трутся в камышах
Друг к другу прижимаясь,
К потомству делают свой шаг,
С икринок размножаясь.

Их обитание - водоём,
Жизнь не легко досталась.
Для размножения - приём,
От предков им досталась.