Тихий шум

Димитрий Барабанов
Тихий Шум

Тихий шум повис над ним,
И жизнь его так скоротечна.
Боеголовок слышен гимн,
Канонада безупречна.

Дитя малое на земле
Такое терпит в свои годы.
Дом его горит в огне...
Какое детство! Что ты!

Вместо плюшевых медведей,
Разукрашенных машин
Кругом осколки гнутой меди,
Обгоревший запах шин.

В Артек увозят от войны
С Украины детвору,
Но раны все же их больны...
Войну видали все в гробу.

Тихий шум повис над ним,
И жизнь его не будет прежней.
Человеком вырастит каким?
Будет жизнь его ли грешной?