Ты могла быть...

Робер Лоран
Ты могла быть зачата на крыше,
А могла - на застеленном ложе.
И тогда бы летала все выше
Или ползала, хоть и не гоже.

Ты признанья дарила бы миру
Или тихо хранила монеты.
Ты искала бы дерзкую лиру
Иль куплеты...