Выйду под дождь...

Дмитрий Федосеев
Выйду я под дождь, пусть поплачется!
Слёзы на глазах неба серого…
В Бога по любви я не веровал!
Синью разлилась жизнь-кабатчица…

Всё да не любил, мол, не надобно,
Дескать, по душе воля-вольная!
Только вот душа недовольная
Небу приглянулась давным-давно!

Вот и жизнь моя подытожена,
Соли после слёз пересушено!
Небо для души лишь отдушина,
Жил я, не стыдясь гнева Божьего!

Вышел я под дождь, капли памяти,
Слёзы он по мне льёт не первые.
В Бога я, ребят, ох, не веровал!
Верю ли теперь? Не узнаете…