Баламут

Евгения Урусова
Рано утром в наш вагон,
Где царил обычный сон,
Сели мама и сынок,
А молчать сынок не мог.
Этот мелкий баламут
Нас взбодрил за пять минут:
Сразу громко объявил,
Что его зовут Кирилл,
И ему пока пять лет,
Что у них хромой сосед,
А ещё есть рыжий кот,
Дед глухой и папа пьёт.
Ну, не мог Кирилл молчать.
Мог он топать и стучать,
Хохотать и песни петь,
Бегать, прыгать и реветь.
Несмотря на ранний час
Развлекал конкретно нас.
Пассажиры - кто смеялся,
Кто молчал, но улыбался.
А когда Кирилл ушёл,
Сразу тихим стал вагон.
Дед напротив загрустил:
-«Это ж надо, сколько сил!»