В очках

Ирина Кухтина Бушуева
Кругом компании в очках.
Душа закрыта иль бездушие?
И красоты нет в их речах,
Но все уверены, что лучшие.

Я тоже на глаза свои
Очки надела с белым стеклышком:
Увидеть капельку любви,
Что не боится света солнышка.

Да что там зрение мое!
Очки не увеличат счастье.
Не видеть злобное житье,
Прикрытое в глазах отчасти.