Я не виню вас. Я вас не виню

Нонна -Астрейя
Я не виню вас. Я вас не виню…
Мы все свободны в избранных пределах,
И кажется, почти что не задело,
Так, рикошет, попавший под броню..
Да и к чему какие-то слова?
Их и другими сказано немало,
Но правда, видно, мало что решала
А впрочем, может даже не жила…
Они нагородили баррикад,
Но НАМ еще придется поплатиться,
За то, чему позволили случится,
За каждый равнодушно-серый взгляд…
На самом деле, разницы то нет,
И люди, изначально – только люди,
Но предложи сребреник Иуде,
… Хоть впрочем, это тоже не ответ.

Я не виню вас, я вас не виню…
Лишь только до конца  не понимаю.
Неужто, то что мы дошли до края,
НАСТОЛЬКО никому не позволяет,
Быть ЧЕЛОВЕКОМ, даже на краю..