МАЙ. Истаял травень, на пороге - червень

Ткач Елена
К исходу травень – пятый месяц – май,
Весна то жарит, то,  рыдая,  студит –
Что ни пошлёт Всевышний – принимай,
Май мается, а мы всего лишь люди…

Что можем? Лишь посетовать: опять
Всё загодя решается не нами…
Но  станут мысли явью и, слепя,
Возденет солнце пламенное знамя

И летней ленью нежа, разморит,
Расслабит-усыпит,  лишая воли...
Пророчат ведуны-календари
Дни алой (червень!) сладкой сказки в поле…