Ей рожать и... война...

Обычная История
Наташе К. посвящается
**

Ей рожать и... война...
Но она никуда не уедет.
Не оставит Его
и собаку
и маленький дом.

Трудно всем.
Есть родные, друзья и соседи
И надежда на то
Что мы "в новое русло" войдём.

Что не будет атак
Образумятся "сильные люди"
Что
Всё сможет решить
Без боёв и без стычек страна.

"Остаюсь!" - решено
Здесь есть стены и добрые люди...

А пока...
А пока
за окошком звучала война.
*

Жгли. Стреляли. Бомбили
Тихонечко газом травили.
Не жалея и тех, кто хотел просто счастливо жить.

А ещё
О стране и единстве они говорили
Отдавая приказы
о том
что восток надо в миг задавить.