Стерва...

Разнообразности Разные
Искала с детства ты спасение
И слёзы падали из глаз,
И год за годом направление
Пути меняла ты не раз...

У ног вертелась, словно кошка,
Боялась, что придет беда
На век останешься одна,
И вид наскучит у окошка...

Теряла больше, чем имела,
Училась жизни вновь и вновь,
Но все же стала редкой стервой:
Со страстью сеяла вкруг зло...

Мужчин меняла, как обновки
И в каждом видела лишь плоть,
Клала им под ноги циновки
И лил на них издёвок дождь...

Слов лицемерье - выше крыши,
А с виду божий ангелок,
Кто молвит против - сразу лишний
И взмах рукою на порог...

Сама ты путь свой выбирала,
Друзьям нет помощи - лишь боль,
А сердце словно из металла:
Его покинула любовь...

У ног вертелась, словно кошка,
Боялась, что придет беда
На век останешься одна,
И вид наскучит у окошка...