Лёгкая грусть

Владимир Холод
Как чиста на рассвете грусть в просторных лугах!
Первый луч вдруг осветит бриллианты в ногах.
И в тумане лазурном растворится душа.
Над ковром изумрудным поплывёт не спеша.

Горизонта ресницы полусонно дрожат.
Аромат медуницы. Облака не спешат.
В бирюзе затаились белой стайкой немой.
Мысли в неге забылись до седмицы седьмой.

Как легка грусть с напевом первых утренних птиц!
Словно облаком белым, вдруг коснулась десниц.
С упоением томным лишь на сердце легла.
Дала чувствам свободным невесомость крыла.