Докатилась

Светлана Моисеева 5
                Исчезни в тьме, пустое привиденье!
                А.С.Пушкин

Теплом нас одарил денёк весенний –
Шагаю я по парку налегке
С планшетом навороченным в руке…
Смотрю: крадётся рядом привиденье!

А  нервы-то ни к чёрту. Докатилась.
Берёт своё с лихвой учебный год…
А привиденье рядышком идёт,
Как будто ничего и не случилось…

Я боковое зрение включаю:
Когда ещё мне встретится фантом –
На этом свете  иль уже на том?
А может быть, позвать на чашку чаю?..

Сто лет назад поэт-трибун известный
На чай светило как-то раз позвал –
Потом  о прецеденте написал,
Считаю, поступив не очень честно…

Так там-то было всё-таки светило,
А это – представитель тёмных сил!
От страха глаз сильнее закосил –
И я, с собой не сладив, завопила:

«Исчезни в тьме, пустое привиденье!»
И лишь остановившись, поняла:
Не слишком хороши мои дела,
Раз я ругаюсь с собственною тенью…