Мёд с Иван-чая

Семён Кац
                Виктору Ивлеву

С божественным глаголом "пить"
Приходит утоленье жажды.
Говаривал гусар-пиит:
"Подать шампанское отважным!"

Пирушки обожаю я,
Но чай люблю и замечаю,
Что чая жаркая струя
Грустит о мёде с иван-чая.

Едва весенних ливней шквал
Вдаль улетал, как поезд скорый,
Шмель-навигатор открывал
Дорогу пчёлам к медосбору.

Был очевидцем иван-чай
Началу северного лета...

В Америке есть всё, но жаль,
Что мёда с иван-чая нету.