Ну, вот и май мой на исходе...

Людмила Гусева 3
Ну, вот и май мой на исходе,
И на душе немного грустно,
Сегодня 31-е число…
Ах, вот в чём дело!
Когда-то в этот день я замуж вышла!

Но…!
Это былью поросло…
А день сегодня чудный…
Красиво, солнечно, тепло,
И небо голубое  чистое,
И пенье птиц божественно!
И радуют берёзки, тополя
Весенней нежной зеленью!

А сколько расцвело цветов…,
Их яркость поражает зрение!
А воздух запахами полон,
Черёмуха дурманит,
Из окон льётся музыка,
Наполнено пространство голосами...

А к вечеру, как и положено гроза,
Не сильная…
Вот так, слегка,
Напомнив, что весна прошла…
И завтра наступает лето красное!
Совсем другая красота,
Но также долгожданна и мила,
Ну, а сегодня с маем я прощаюсь,
Окно открыто, я улыбаюсь...
Чистейший свежий воздух меня переполняет,
Я счастлива! Какая благодать...!
        * * *
На фото:
Вид с окна на реку Кузнечиха в Архангельске
после грозы...

Рецензии:
Весна промчала свой этап
В сезонной эстафете,
Уж сарафаном время, шляп,
И думы все о лете!
(Ступников Владимир)
      *   *   *   
Блажен, в ком чувство Божье вечно,
Над нами рифмою парит,
Стих написала ты сердечно,
Всем сразу видно: - Ты пиит!

Ответ...Совсем не ожидая,
Я рифмы с чувствами хвалю,
Коль любишь мир, то ты святая,
За стих тебя благодарю!
(Владимир Шавырин)