Оковы тягостного плена

Юрий Корсунский
Жизнь безутешная моя
В багряном кружеве заката,
Всем сердцем Господа моля
Рву цепи мрачного разврата.

Вокруг измена и порок,
Я в них плыву теченьем диким
И бьет о камни страсти рок,
И все становится безликим.

Но как-же трудно разорвать
Оковы тягостного плена,
Из года в год душой страдать
Во смраде горечи и тлена.