Николай Сысойлов - Басни

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«муравей, сучок и стрекоза» – http://www.stihi.ru/2014/02/12/641 

Автор – Николай Сысойлов – http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj   

««««««««« »»»»»»»»»

я - стрекоза,
с легчайшим юзом в голове
лечу...
куда? – куда-то надо...
сучок попался на глаза... –
сейчас присяду.
боюсь влюбиться я,
хоть этого хочу.
сучок, не бойся,
сучок, я от тебя торчу,
давай, сольемся…
без крыльев –
я ведь тоже, как сучок,
иди в объятья,
сучок, мне от тебя – торчок,
и так приятно.
сучок же шепчет:
оглянись...
лес нас осудит…
я муравья люблю, очнись,
он скоро будет..
а вот и милый муравей
с тяжелой ношей,
я всех люблю его сильней,
его не брошу..
и улетела стрекоза,
и путь – неведом,
а муравей ей вслед сказал:
ах, мне бы следом..
мне б сбросить ношу, дураку,
чем к ней привязан?
жить надоело на суку,
а я – обязан?..
и груз оставив на сучке,
вниз канул, в пропасть
 легко паденье налегке,
все тело – лопасть..
сучок, немея, вслед рыдал –
и надломился..
и был в лесу большой скандал:
сучок влюбился..
а муравей все падал вниз –
жизнь – в одночасье…
вдруг кто-то шепчет: оглянись,
я – твое счастье!
и бедолага стрекозой
спасён, о чудо!
а что потом, читатель мой,
писать не буду!
скажу лишь только: стрекоза
к сучку вернулась,
неразделенная слеза
кольцом замкнулась!

вот как полезно иногда,
ах, как полезно,
оставив груз свой навсегда,
кидаться в бездну.

11.02.14
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj 

««««««««« »»»»»»»»»