Порыв души

Лена Гордон
Вырвали с корнем и бросили,
А оно так хотело расти.
Хотело желтеть по осени,
А по весне цвести.

Но в этом поверженном дереве
Соки ещё текли,
И я  в его жизнь поверила
И подняла  ветку с земли.

Ей только воды глоточек
Да добрый души порыв
Был нужен: взорвались почки,
Листочки мне подарив.
             2011
      Фото из Инета