От холодного ветра на вишне цветов не осталось

Виктория Соколовская Искандэр
***

От холодного ветра на вишне цветов не осталось…
Он срывал лепестки равнодушной, но резкой рукой.
Он творил неизбежность, но мне почему-то казалось,
Что никто до конца не простит ему правды такой.

Небо выбросит дождь на асфальтом залитые плиты,
На ажурность оград и безмолвную гладь площадей,
Леденящими каплями к серому пласту прибиты,
Обретут лепестки запоздалые взгляды людей.

Мне кричалось: «Весна!», несмотря на промозглость и слякоть,
Мне гляделось вперёд, и я знала, что будет потом.
Только ветер не стих, только небо продолжило плакать,
И ворчала старушка под скошенным набок зонтом.

2009г.
Москва