Способность к одиночеству

Качалов Игорь
Способность к одиночеству -
У каждого своя.
Поэзии и зодчеству
Нужны и ты, и я,

И Вдохновитель радостный,
Спасающий всегда.
Ужасный мир иль благостный?
Не приложив труда,

Ты не ответишь. Кажется,
Что время - гибель. Вздор!
Кто жить живым отважится,
Отменит приговор...