щавелевое утро

Оп Павлиний
был сочный день на пасху не похожий
пионом прорезался монастырь
май маялся стигматами по коже..
прозрений брызги, слов запретных пыль
стирались в ступе буднего потопа
ничто не значило ничто не берегло
ложилась спать за горизонт суббота
на плечи вечер мятное пальто
накидывал как на ночь позументы..
 
на чердаке, под балдахином, за
панельной крышей на мансарде, где б ты
не ночевал, - разливы языка
всем ветром слов их россыпью над снами
над ухом, пауков среди и фей 
согласного падения, сопранил
и раздавался в торрент соловей