Утром

Александр Внуков
Гладь вод покрыта утренним туманом.
И птиц неразличимы голоса.
Так сказочно, что кажется обманом.
Разбросана по зелени роса.
Наполнив воздух ароматом пряным,
Ключом откроет солнце небеса.
И будет ветерок не постоянным.
Прохладу загоняющий в леса.
Песок пустынь и каменные глыбы.
Всё неизменным кажется в века.
Ах, если б мы прислушаться могли бы,
Что говорит о времени река.
Познаю ль мир своей душою кроткой.
Отпущен век.  Но он такой короткий.