Сок

Владимир Гесс
СОК

Берёзовый сок восходил по стволу
Всё выше и выше, к раскидистой кроне,
Чтоб там превратиться в густую листву
Из множества машущих крыльев зелёных.
 
И, чтоб оперившись в цветенье, Весна
В один из зовущих в дорогу рассветов
Легко бы взлетела и мир унесла
С собою в сиявшее радостью Лето!
 
Здесь кто-то ножом сделал вырез в коре...
И по наклонной часть сока из ранки
В стеклянную ёмкость... Я, что ль, в их числе?
Раз пиво с утра из такой же вот банки?!