В атмосфере человеческой

Качалов Игорь
В атмосфере человеческой
Ты живёшь, не зная бед,
Хоть без нежности отеческой,
Вырабатывая свет

Станцией своей сердечною,
Ибо тьма - подвал и страх...
Остаётся песней вечною
Путь, что рядом, в двух шагах.