Вокзальная желть и ржавь

Наталья Сидорина
А ты меня будешь ждать?
Набухает жд-вокзал
Желтым маревом, истекает
Красноречием провожальным.
Как мне жаль,
Что невидима эта ржавь.

Вылупляющихся вагонов
Зевают рты. Ненасытно спи,
Пока в пленке оконной
Меняют дни.
Раскадровка полей пестрит,
Выедая глаза. Кто спит
И не знает, как мир бежит,
Вырезая на солнцесрубе
Обжигающие круги, –
Тело свое довезет живым.

Желтью спаян последний круг.
Нарастает вагонный гул.
Не достать ему до низин
Мутно-сонных зрачков,
Что обвиты тиной.
Тело платиновое, милый,
Юным, вечным, живым, моим,
Пожалуйста, довези.

07.05.14.