Ты так опасна и нежна

Осталась Ли
Ты так опасна и нежна,
полна соблазна, Орхидея!
С тобой не помню, кто и где я,
скольжу по лезвию ножа!

Взгляд принимаешь, снисходя,
как дань всеподданейших смертных,
и звёзд кружение, и свет их
с тобой в согласии, хотя

никто не властвует сполна,
пока любовь не свяжет узы,
и славят плен желанный музы,
восторга плещется волна!

И я в поющей тишине,
служа, колени преклоняю,
слезу дрожащую роняю,
стократно дар воздастся мне!

Быть столь чудесной, лучшей быть —
небесной жительницы доля;
моя отрада и неволя,
ни отказаться, ни забыть!

Как вдох ныряльщику, нужна,
плоть покорившая идея;
полна соблазна Орхидея,
ты так опасна и нежна!