Последний вагон качает больше всего

Окулова Нина
Мой последний вагон.
Твой последний вагон.
В тёмный тамбур войдём.
Для чего мы вдвоём?
Я тревожно пойму
(Кто мне зренье отверз?)-
Ты за тысячи верст.
На вопрос: почему? -
Только точка в ночи -
Сигаретный зрачок
Воспалённо молчит...
Ты сейчас обречён
Злом вчерашнего дня -
Не услышать меня.
Молчаливо суров -
Не зови и не тронь.
Параллельность миров
Обжигает ладонь.
Окончание рельс
Где-то там, на заре.
Только грохот колёс
Всё летит под откос.
Яд несчастья в крови...
Твой последний вагон,
Мой последний вагон -
На краю нелюбви.