А день отлетает душою невинной...

Алекса Герасимов
            С.Филиппову-художнику

А день отлетает душою невинной
И вечер,как суд,у порога стоит.
Художник,вот холст-напишите картину
Где свет растворяет деревья и скит,
Где только намёки,где краски негромки,
Где воды разлились меж тёмных дерев,
Где камни седые,как горя обломки,
Где слышится пение северных дев...
А день отлетает и тихо струится
На лица смотрящих рассеянный свет...
Художник,простите,Вам тоже не спится
На этой планете уже сотни лет?