взыскую мир...

Владимир Чаплыгин
Люблю семью, взыскую мир под кровом.
Люблю язык наш и родную Русь.
Слегка пишу, но загодя боюсь
Попасть однажды в гильотину слова.

Гляжу в свою неведомую душу,
Прослушиваю чрево, пробую познать,
Кто я? Что я? И кем я должен стать?
Зачем даны глаза мне, сердце, уши?

Пытаюсь отыскать в архивах сердца,
Всё, что сокрыто в тайных письменах,
Что в словаре пассивном у меня
И как активным согрешаю с детства?

Как перекрыть потоки окаянства?
Как укрепить традиций берега?
И изничтожить векторы греха
В разодранном, оболганном пространстве?

Гляжу в свою неведомую душу.
Пытаюсь, всё, что вижу, осознать.
И каюсь, силюсь в логосе восстать
И сердцем Бога слушать, слушать, слушать...