Я читаю Шекспира

Дарья Ждан
Я читаю Шекспира, сейчас это вовсе не модно.
Книжный мир захламлён, правит им мыльно - оперный хлам,
Я  читаю Шекспира, весь вечер в Вероне сегодня…
я брожу в своих мыслях,  и очень мне нравится там.
Перечитывать вновь мне историю эту отрадно…
И Джульетты любовь -  для меня, несомненно, пример
Я читаю Шекспира и это до дрожи приятно,
Ах, какой же завидный Ромео её кавалер!
Как же гений, ты прав и творения эти навечно…
И шедеврами став - эти вещи пленяют сердца,
Потому что они о великом,   и о человечном
О бессмертной любви и о верности в ней до конца.