Старая церковь

Окулова Нина
На свете белом столько злого сора,
Хоть тыщу лет мели его, мели.
Плывут над миром строгие соборы,
Но им не оторваться от земли.

А мы по облакам привыкли шляться
Или молиться суетным богам.
Из тёмных слов, пустых галлюцинаций
Давай войдём в высокий древний храм.

Мне кажется, мы здесь уже бывали,
Сюда носили пригоршни беды.
О, сколько раз здесь мёртвых отпевали,
О, сколько раз венчали молодых!

Поставим свечи в утренней печали,
И пусть они слезами воск прольют.
И пусть нас здесь сегодня обвенчают,
И, может быть, когда-то отпоют...