Ангел

Вера Кононенко
Ты пройдёшь легко неволю,
Уходя пожмёшь плечами.
Белый ангел,грустный ангел,
Мной опутанный сетями.
Непреклонно отстраняясь,
Плащ на крылья надевая,
Для разлуки сохраняясь,
Для другого сохраняя,
Белый ангел, грустный ангел
Нехотя меня обидел -
Моё имя обожая
Мою душу ненавидел.

Белый ангел, грустный ангел...
Сувенирная игрушка!
Твой подарок на прощанье,
Сосед верный, по подушке...
Он сусальными слезами,
Не стыдясь чужого горя,
Мне оплакал расставанье,
Он встречал со мною зори.
Фитиль воскового нимба
Зажигала вечерами,
Догоревший до рассвета
Он ушёл пожав плечами.